São diversas opções para todos os gostos!
Se você AMA massas, sabe que macarrão não pode ficar fora de qualquer lista que você fizer. Uma prova disso é que o Brasil está entre os principais produtores de macarrão do mundo e, consequentemente, é o terceiro maior consumidor! É macarrão pra todo lado! ❤ 🍝
Pensando nisso, selecionamos 5 restaurantes que são especialistas em macarrão e massas, e que você não pode deixar de conhecer!
Para quem ama queijo
Além do macarrão, não pode faltar o queijinho, né? Conheça o La Nonna Di Lucca, localizado no bairro de Moema, em São Paulo.
No site, o lugar é descrito como “uma experiência gastronômica diferente num lugar descontraído”, e isso está bem evidente nas fotos de divulgação. Além de ter os pratos recheados de queijo, o prato que está fazendo sucesso por lá é o Spaghetti Al Formaggio, que é preparado dentro de queijo parmesão e flambado com conhaque. Nem dá para imaginar o gostinho, né?
Foto: Reprodução Facebook
Foto: Reprodução Facebook
Endereço: Rua Gaivota, 689 – Moema, São Paulo
Telefone: (11) 5051-6193
Para quem ama o tradicional
Se você quer um lugar com decoração típica, bem tradicional do Sul da Itália, a Cantina C… Que Sabe! foi uma das pioneiras de São Paulo, inaugurada em 1931. Depois de cinco gerações, o lugar ainda é referência e parada obrigatória para conhecer mais da culinária italiana.
Um ponto bacana é a casa possui uma grande variedade de pratos, passando pelas massas até frutos do mar, além das sobremesas. Como sugestão, saboreie o fusilli com bracciola.
Foto: Reprodução Facebook
Foto: The Fork
Endereço: Rua Rui Barbosa, 192 – Bela Vista, São Paulo
Telefone: (11) 3289-2574
Para quem gosta de ver a mão na massa!
E olha aí, não há só opção italiana, viu? No Rong He você até pode ver como os pratos são feitos, pois a cozinha do lugar é envidraçada.
Localizada na Liberdade e com unidades em Moema e Paraíso, os clientes podem assistir de pertinho a transformação do prato. Um dos mais pedidos é a opção picante com frutos do mar.
Foto: Leonardo Wen/Folhapress
Foto: Leonardo Wen/Folhapress
Confira as unidades e telefones, clicando aqui.
Para quem sairá rolando do restaurante
Se você é daqueles que não se controlam quando vê um prato de macarronada, então deve conhecer a Cantina Gigio, em Pinheiros. Criado em 1967, possui toda a experiência da culinária italiana, com massas frescas e molhos produzidos diariamente. Além disso, possui pratos artesanais, com ingredientes selecionados, tudo bem típico, herdado de longa data.
Foto: Reprodução Facebook
Foto: Reprodução Facebook
Endereço: Rua dos Pinheiros, 355 – São Paulo
Telefone: (11) 3069-9000
Para quem ama sobremesa
Uma dica para quem quer saborear o prato principal e depois se deliciar com um ótima sobremesa, é a Academia da Gula, na Vila Mariana. Dona Rosa, além de fundadora do lugar é a responsável pelas delícias servidas. Você sempre a encontrará atendendo os clientes.
Os doces portugueses são incrivelmente gostosos, e um dos pratos mais conhecidos do local é uma sobremesa tradicional, feita de macarrão, ovos e canela. A sobremesa ficou tão conhecida que foi até parar num programa de TV, ‘cê acredita, Kevin?’
Foto: Juliana Destro \ Destemperados
Foto: Rogério Albuquerque \ Veja SP
Endereço: Caravelas, 374 – Vila Mariana
Telefone: (11) 5572-2571
Esse post foi inspirado em uma seleção do Hypeness!
Caso você já tenha ido em algum restaurante ou teve vontade de conhecer, deixe nos comentários. 🙂
Quer receber as nossas dicas?
Bora colocar os dados aqui embaixo. 😉